Neue Infos aus Stadt und Land news

Kellinghusen 23.08.2021

nach wie vor gilt immer noch der Schnupfenplan,

bitte gehen Sie nach diesem Plan vor

Kellinghusen 18.08.2021

neue Infos zu Quarantänemassnahmen in Kindergärten

Hallo hier eine Info für alle Eltern: Es gibt ab jetzt den freiwilligen

Selbstest für Kinder Merkblatt – Wichtige Informationen für Eltern zur freiwilligen Testung ihrer Kinder

Info Sheet – Important information for parents on voluntary testing of your children

Bilgilendirme – Çocukların isteğe bağlı Corono testi yaptırması ile ilgili veliler için önemli bilgiler

فرزندانشاناطالعات مهم برای والدین در مورد آزمایش داوطلبانهیبرگچه راهنما -
- معلومات مهمة لآلباء حول االختبار الطوعي ألبنائهممنشور

Памятка - Важная информация для родителей о добровольном тестировании своих детей

Hier ist die Anleitung für den Test

sollte ein Test positiv ausfallen, verhalten Sie sich bitte so wie hier beschrieben

Kellinghusen 05.07.2021

Liebe*r Mutter/Vater, liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Familien,

Besuchen Sie doch einmal die Homepage wir-unterstützen-sie.de.

Hier werden Ihnen verschiedene Angebote der Familienzentren und Frühen Hilfen im Kreis Steinburg vorgestellt

Schauen Sie sich in Ruhe um und Sie werden bestimmt etwas passendes für sich finden.

Alle Angebote, die hier aufgeführt und verlinkt sind, können Sie kostenfrei nutzen.

Liebe Eltern,

Kellinghusen 08.07.2021

Info für alle Sportinteressierten

Ab August starten wieder die BallBambinis

Kellinghusen 25.05.2021

der Kreis Steinburg hat das Projekt „INKiTa“ (Inklusive Kindertageseinrichtungen) ins Leben gerufen und uns als Modell-Kita ausgewählt. Im Rahmen dieses Projektes bereichert eine neue Kollegin, als Bindeglied zum Kreis Steinburg, unser Team.

Den Begriff Inklusion mögen viele von Ihnen vielleicht schon gehört haben - in diesem Brief möchten wir Sie einmal darüber informieren, was genau dahintersteckt und was Inklusion für uns im Kindergarten Schulberg bedeutet.

Inklusion heißt, dass unser Kindergarten allen Kindern auf die gleiche Art offen steht - körperliche, psychische oder geistige Beeinträchtigungen, eine Hochbegabung, verschiedene Religionen und Kulturen oder zahlreiche weitere Besonderheiten spielen dabei keine Rolle. Egal, wer ich bin und egal, was mich ausmacht: Ich kann mitmachen. Wenn jeder Mensch ganz natürlich überall dabei sein kann, dann ist es normal, verschieden zu sein.

Das ist Inklusion

In unserem Kindergarten wollen wir einen Anfang schaffen für eine inklusive Welt, in der die Kinder offen sind. Jede und jeder soll so akzeptiert werden, wie sie oder er ist. Wenn jemand etwas nicht kennt oder kann, ist das nicht besser oder schlechter. Es ist absolut natürlich! Als Kindertageseinrichtung sind wir eine der ersten Bildungseinrichtungen für Ihre Kinder und wollen unserer Vorbildfunktion gerecht werden, indem wir ein Verständnis von Vielfalt vermitteln. Es ist richtig, dass alle Menschen, alle Kinder, unterschiedlich sind, jede Lebenssituation ist besonders und jedes Bedürfnis ist einzigartig. Wir wollen keine Normalität vorgeben, in die sich die Kinder einfügen müssen, sondern wollen uns anpassen an die Unvergleichlichkeit aller Mädchen und Jungen.

Gemeinsam wollen wir den Grundstein dafür legen, dass die Kinder eine aufgeschlossene, tolerante Haltung gegenüber anderen entwickeln. Je mehr wir über Inklusion wissen, desto besser, und je mehr Menschen mitmachen, desto eher kann Inklusion funktionieren, weil alle dabei helfen können.